ブログ

だれでも、いつでも、簡単にできるお寿司づくり

 

 全国の皆さん、こんにちは。昨日は来客があり更新ができませんでした。来客の皆さんに食べていただくために、「誰でも、いつでも、簡単にできるお寿司」を作ってみました。難しい卵焼きは、スーパーで卵焼きだけを購入します。酢飯を作り、でんぶで色付けをします。巻きすを使うのですが、ハート型はラップを使って形を整えていきます。太巻きは、細巻きを5本作り、間にキュウリを入れてぎゅっと蒔いて巻きすで巻いておきます。ハート形のへこみは、包丁とおさえ箸を使って形を整えていきます。分からなければ、ネットで検索すると動画で見ることができます。子供たちや若い人たちに人気でもありますし、体験学習でチャレンジすることができます。